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Kochkurse bei Kochen & Würzen

September 2016 bis Juli 2017

Unsere Köche: Ronald Hermann, Carsten Grünwald oder Melanie Höner

 

Buchungen bitte telefonisch während der Geschäftszeiten
Mo. - Fr. von 12.00 - 19.00 Uhr
Sa. von 11.00 - 16.00 Uhr


Geschäftsbedingungen: unten

 

 

Kochkursprogramm

 
 
Tag/Datum
Beginn
Preis €   Thema

 

 

 
         

Freitag, 16.09.2016

19.00 Uhr

75,00  

Klassiker der kanarischen Küche

Ceso de Cabra Asado en una Vinagreta Caliente- marinierter Ziegenkäse

Carne Fiesta -Pikant gebratenes Schweinefleisch auf Kanarische Art

Papas Arrugadas- Kanarische Runzelkartoffeln

Mojos verde y colorado – grüne und rote Sauce

Albondigas - Fleischbällchen in Tomaten-Paprika-Sauce

Bacallao Encebollado - Kabeljau in Zwiebel-Paprika-Sauce

Aioli- Knoblauch-Majonaise

Quesillo - Dessert Eiermilchpudding mit Karamellsauce
   

Freitag,

30.09.2016

19.00 Uhr

75,00  

Venezianische Küche - Rezepte aus der berühmten Harrys Bar in Venedig

Antipasti: verschiedenes Gemüse mariniert mit Saor – saurer Marinade

Zuppa di Pesce – Fischsuppe mit Edelfischen und Garnelen,

dazu geröstetes Brot mit Aioli

Farfalle di Vitello al Limone – Dünne Kalbschnitzel mit Zitronensauce, Risotto con Porcini – Risotto mit Steinpilzen

Caramelpudding, ein Dessert, das jeder liebt, ganz klassisch im Wasserbad hergestellt und mit Sahne garniert
   

Freitag, 14.10.2016

19.00 Uhr

 

 

 

 

 

 

75,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Streetfood international

Vietnamesische Summerrolls:- Salat, Kräuter und Shrimps im Reisblatt gerollt mit leckeren Dips

Uigurische Lammspieße (China Region Xinjiang) mit geröstetem Fladenbrot

Frittierte Garnelen - Istanbul-Style mit Aioli

Fisch im Bananenblatt - Thai-Style mit Basmatireis

Mittelamerikanische Tamale:- mit Mais und Hühnchenbrust

im „Maisblatt“ mit Salsa

Und zum Schluss…NY Brownies
   

Freitag, 28.10.2016

19.00 Uhr

75,00  

Klassiker der Indischen Küche N° 6

Mangolassie -Mangoshake

Garam-Masala Herstellung - Indische Gewürzmischung

Panak Panier – selbst gemachter indischer Rahmkäse

Khera-Raita -Gurken mit Joghur

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Chole aur Bhatura -Luftballon-Fladenbrot

Pakora aur dhaniya Chutney - gebackenes Gemüse

in Kichererbsenteig mit Koriander-Chutney

Hähnchencurry mit Basmatireis mit grünen Erbsen

und Cashewnüssen gewürzt mit Nelke und Cardamon

Dal – Indischer Linseneintopf

Gajar Halva-Möhren-Halva
   

Freitag, 11.11.2016

19.00 Uhr

75,00  

Tiroler Küche

Gebratene Spinatknödel auf Birnen-Gorgonzola-Sauce,

dazu Salatvariationen

Streifen von Lachs und Krebsschwänzen auf Gurkenrahmsauce,

dazu Safranreis

Kalbsragout mit Polenta

Kaiserschmarren und Pflaumenkompott
   

Freitag, 25.11.2016

19.00 Uhr

 

75,00  

Basiskurs Fisch

Frisches Lachstatar mit Gurke und Kapern

auf Kartoffel-Fenchelkuchen

Gebratene Meerbarben auf sautierten Tomaten und Salbei Croutons

Seeteufel Medallions mit Fingermöhren und Safran-Sellerie-Püree

Joghurtmousse mit frischen Früchten
   

Freitag, 09.12.2016

19.00 Uhr

75,00  

Braten- und Saucenvariationen

Wir kochen einen Hühnerfonds und eine Bratenjus und leiten daraus Saucen ab:

-Geflügel-Ragout mit Noilly Prat (franz. feiner Wermuth) und Wildkräuterreis

-Rinderfilet mit Rotwein-Schalotten-Sauce

-Schweinefilet den Thymian-Jus

Dazu gibt es jeweils Gemüse der Saison und Kartoffelvariationen

Panna-Cotta und Karamelsauce
   

Freitag, 16.12.2016

19.00 Uhr

75,00  

Feines Winter-/Weihnachtsmenü zum Nachkochen

Kürbissüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl aromatisiert

Vitello Tonnato mit Thunfischsauce und Kapern

mit Ciabatta aus dem Ofen

Entrecôte mit Rotweinschalotten-Sauce, Möhren-Maronengemüse

und Kartoffelsteinpilzgratin

Tiramisu mit Lebkuchengewürz und Rumkirschen
   

Freitag, 13.01.2017

19.00 Uhr

75,00  

Vegetarisches und ganz lecker!

Tabole - Libanesischer Salat mit Bulgur und Tahine - Sesamcreme

Gemüsevariation von blanchiertem Gemüse

mit Parmesan-Estragon-Sauce und dazu Rosmarinkartoffeln

Selbst gemachte Spinatsemmelknödel mit Gorgonzolasauce

mit sautierten Apfelspalten

Gemüsecouscous

Dattelkuchen und Vanillesahne
   

Freitag, 27.01.2017

19.00 Uhr

75,00  

Das perfekte Steak!

Roastbeef und selbst gemachte Remoulade, dazu Salatvariation

und Baguette

Steak vom Iberico Schwein mit Chimichurri-Sauce

und Kartoffel-Paprika-Tortilla

Entrecôte vom Rind mit Kräuterbutter, Pommes-Dauphine

und Champignons-Zuckerschoten-Gemüse

Jogurt – Mango-Mousse mit Früchten
   

Freitag,

10.02.2017

19.00 Uhr

75,00  

Pasta Mista „Hand gemacht“ – Der Basiskurs

Nudelecken mit Kräuterdekoration und pikanter Tomatensauce

und Ruccola-Walnuss-Pesto

Gefüllte Nudelvariationen:

Grüne Canneloni mit Spinat-Ricotta-Füllung mit Bechamel überbacken

GelbeTortellini mit Steinpilz-Ricotta-Füllung und Salbeibutter

Rote Ravioli mit Kartoffel-Seezungenfüllung und Zitronenbuttersauce

Limonen-Panna-Cotta mit Himbeersauce
   

Freitag, 24.02.2017

19.00 Uhr

75,00  

Vegetarisch - köstliche Gemüseküche

Grüne Minze-Erbsensuppe mit Sauerrahm und Walnüssen,

Pappardelle und Rote Linsen-Bolognese mit frischem Rosmarin

Kleine gratinierte Polenta-Törtchen mit roter Paprika

und Avocadocreme

,

Spanische gefüllte Kartoffel-Tortilla mit Chili und Auberginen,

Frische Kartoffel-Gnocchis in Salbeibutter

Reispudding parfümiert mit Zimt und Cardamom, mit Himbeer-Sauce
   

Freitag, 10.03.2017

19.00 Uhr

75,00  

Kreolische Küche

Fischspießchen vom Seeteufel mit Limetten-Wasabi-Dressing,

dazu grüner Salat und frisches Baguette

Gebratene Hühnchenbrust mit Zuckerschoten und Paprikastreifen

in Kokos-Zimt-Sauce und Basmatireis

Schweinefleisch-Colombo mit Zucchini und Auberginen,

dazu gebackene Süßkartoffeln

Kokos Pancakes mit Papaya-Sternfruchtpürée
   

Freitag, 24.03.2017

19.00 Uhr

75,00  

Südamerikanische Küche

zur Begrüßung: Daiquiri mit Erdbeeren

Garnelensalat mit Mango und Mandarinen

Empanadillas mit Thunfisch-Paprika-Rosinen-Füllung

Argentinisches Steak mit Chimichurrisauce und Rosmarinkartoffeln, Saltbeilage

Schokohähnchen mit Bandnudeln

Orangen-Maracuja-Mousse
   

Freitag, 07.04.2017

19.00 Uhr

75,00  

Basis Fischküche

-Sushi herstellen, Fisch pochieren, Fisch perfekt braten…

Basis Herstellung von Sushi: Avocado Maki und Lachs Temari

Pochierte Lachsforelle an Limonen-Sabayon und selbst gemachten Kräuterbandnudeln

Zander auf der Hautseite gebraten auf würzigem Gemüse-Couscous

Dessert. Mangosavarin
   

Freitag, 21.04.2017

19.00 Uhr

75,00  

Cajun-Küche

Als Vorspeise bereiten wir Crêpes mit Garnelen und Flusskrebsfleischfüllung zu

Kreolische Pasteten gewürzt mit selbst hergestellter Cajun-Gewürzmischung, Hackfleisch und Cajun-Gemüse mit pikanter Tomatensauce

Gumbo mit Hühnerfleisch und Süßkartoffelsticks

Windbeutel gefüllt mit Vanille-Sahne und selbst gemachter Papaya-Limetten Konfitüre
   

Freitag, 05.05.2017

19.00 Uhr

75,00  

Thailand-Menü

Kochen mit Kokosmilch

Eine rote Currypaste und die klassischen Tischsaucen, die jeder aus den asiatischen Restaurants kennt, stellen wir selbst her.

Kokosmilchsuppe mit Garnelen

Selbst gemachtes Rotes Thai-Curry mit Entenbrust, Thai-Gemüse und Thai-Kräutern, dazu Duftreis

Zitronengras Hühnchen auf Reisnudeln

Kokos-Crêpes mit Mango-Limetten –Fruchtsauce
   

Freitag, 19.05.2017

19.00 Uhr

75,00  

Basiskurs Orientalische Küche

Herstellung von Harissa und Ras el Hanout

Weinblätter mit Tabule

Selbst gemachte Falafel mit würzigem Joghurtdressing

Couscous mit Fisch und Gemüse

Gefülltes Gemüse

Baklava
   

Freitag, 09.06.2017

19.00 Uhr

75,00  

Karibische Küche

Ceviche – marinierter Roher Fisch mit Salat und Ofenbaguette

Kokos Garnelen mit Basmatireis

Hähnchen Colombo mit Süßkartoffeln

Bananenpfannkuchen mit Sternfruchtpüree
   

Freitag,

23.06.2017

19.00 Uhr

75,00  

Klassiker der französischen Küche vom Land und Meer

Salade Nicoise

Feines Fischsüppchen von Edelfischen mit Safran und Juliennestreifen

Côtes de veau aux pignons avec Pommes de terre à l’ail et à l’huile d’olive

Kalbskotelettes mit Pinienkernen mit Kartoffelstampf mit Knoblauch & Olivenöl

Tartes à citron – Zitronen-Tartes
   

Freitag,

07.07.2017

19.00 Uhr

75,00  

Die Küche der Toskana

Carabaccia – Toskanische Zwiebelsuppe und selbst gemachte Foccacia

Gnocchi di ricotta – Quark-Spinatklößchen  mit Parmesan und Salatbeilage

Ossibuchi – Kalbshaxenscheiben mit Bandnudeln oder Patate con ramerino –mit Rosmarin-Bratkartoffeln

Zabaione sulla macedonia- Weinschaumcreme mit Fruchtsalat
   
           
           

Allgemeines:

Unsere Küche und das gemütliche Esszimmer befinden sich hinter dem Ladengeschäft in der Goltzstraße 51, 10781 Berlin. Ein dritter Raum steht außerdem für Events oder größere Teilnehmergruppen zur Verfügung.

Wir kochen in der Reghel ein 4-5 Gänge Menü zusammen, Kursdauer ca. 4 Stunden. Die Kurse sind so geplant, dass die Menüs im Team gekocht werden, und nach etwa einer Stunde der erste Gang gegessen wird.

Abweichend vom vorgesehenen Menüplan kann es Angebots bedingt, zu Änderungen in der Zutatenliste kommen; Im Kurspreis enthalten sind alle Lebensmittel, ein Begrüßungsgetränk (Cocktail, Prosecco, Wein etc.) und alle alkoholfreien Getränke, wie Mineralwasser und Säfte etc. Alkoholische Getränke wie Wein und Bier werden zu einem günstigen Preis angeboten. Im Mittelpunkt steht bei uns ein genussvoller und unterhaltsamer Abend unter Gleichgesinnten.

Wir kochen gerne auch für Sie oder bieten auch Koch-Abende für Gruppen an:

... als Teamkoch-Event mit der Firma, Geburtstags-Kochen, Küchenparty mit Freunden, sonstige Feiern und Events. Gerne kochen wir auch für Sie und Ihre Gäste in unseren Räumen. Bei allen individuellen Veranstaltungen bereiten wir für Sie auch gerne die Vorspeise zum Sektempfang für Sie zu und wir sprechen den Ablauf und Ihren Menüwunsch Ihrer Veranstaltung gemeinsam mit Ihnen sorgfältig ab. Bitte fragen Sie telefonisch -030/21996669- oder per Email - mh@kochenundwuerzen.de nach.

Die Kursteilnehmer erhalten die Rezepte. Wenn Sie Notizen machen wollen, bringen Sie bitte Schreibzeug mit.

Buchung: Unsere Kochkurse können im Geschäft oder telefonisch während der Geschäftszeiten reserviert werden.

Eine verbindliche Buchung besteht erst nach Bezahlung des Kochkurses, vor Ort im Geschäft oder per Überweisung.

Bei Überweisung bitten wir um Zahlung auf unser Konto bei der Deutschen Bank AG, BLZ 100 700 24, Konto –Inhaber Melanie Höner, Konto-Nr. 5684014.

(BIC DEUTDEDBBER / IBAN DE 49 1007 0024 0568 4014 00)

Es kann persönlich oder tel. (Tel. 21 99 66 69) während der Geschäftszeiten (Mo.-Fr. 12,00-19,00 Uhr, Sa. 11,00-16,00 Uhr) nachgefragt werden, ob noch kurzfristig Plätze für einen Kochkurs frei sind.

Stornierung durch den Kunden:

Sollten Sie den gebuchten Kochkurs stornieren wollen, haben Sie dazu bis 14 Tage vor dem Kochkurstermin Zeit und wir erstatten Ihnen die gegebenenfalls bereits gezahlte Teilnehmergebühr.

Bei Nichtinanspruchnahme des gebuchten Kochkurses verfällt jeglicher Anspruch auf Erstattung der Teilnehmergebühr. Bei Verhinderung kann die Teilnehmerkarte auch an eine Dritte Person weitergegeben werden.

Buchung mit einem Geld-Gutschein von Kochen & Würzen:

Die Buchung ist nur verbindlich, wenn Sie diesen Gutschein wie "bares Geld" möglichst 14 Tage vor dem Kochkurs einlösen, hierfür erhalten Sie eine Teilnehmerkarte vor Ort im Geschäft oder Sie senden uns diesen Gutschein versehen mit Ihrem Namen, Adresse und Ihrer Telefonverbindung zu.

Wenn Sie sich mit einem Gutschein angemeldet haben und an diesem nicht teilnehmen, verfällt auch dieser, da Sie fest in den Kochkurs eingeplant wurden, Sie haben jedoch auch hier die Möglichkeit 14 Tage vor dem Kochkurs den Termin umzubuchen.

Stornierung durch den Veranstalter:

Die Kochkurse finden ab 8 Teilnehmern statt. In der Regel kochen wir mit 12 Personen. Die Kochkurse finden nur statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl erreicht wurde. Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, wird der Kochkurs so früh wie möglich (meist ca. 3-4 Tage vorher) abgesagt und Sie bekommen den bereits gezahlten Teilnehmerbeitrag erstattet.

Haftung:

Die Teilnahme an den Kursen erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr. Wir als Veranstalter haften für keinerlei Schäden, wie zum Beispiel Verletzung, Diebstahl, Verschmutzung von Kleidung oder Unfall.

 

 

 

Unser Geschäft liegt in Berlin Schöneberg direkt am U-Bhf Eisenacher Strasse

Öffnungszeiten:

Mo. - Fr. von 12.00 - 19.00 Uhr
Sa. von 11.00 - 16.00 Uhr

 

Einen Stadtplan finden Sie hier

Kontakt:

Melanie Höner
Goltzstrasse 51
10781 Berlin
Tel.: 030 - 21 99 66 69
Fax: 030 - 21 99 66 48


email: mh@kochenundwuerzen.de